Корзина
138 отзывов
+380676362071
+380
67
636-20-71
+380
50
458-80-44
Оборудование для Животноводства и Птицеводства
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Ножницы для обрезки копыт у овец
влево
  • Ножницы для обрезки копыт у овец, фото 2
вправо

Ножницы для обрезки копыт у овец

  • В наличии
  • Код: 01-3151

430 грн.

Купить
+38067636-20-71
  • +38067636-20-71
    viber&whatsapp
  • +38050458-80-44
  • +38056235-51-63
    факс (9:00 - 17:00)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Ножницы для обрезки копыт у овец
Ножницы для обрезки копыт у овецВ наличии
430 грн.
Купить
+38067636-20-71
  • +38067636-20-71
    viber&whatsapp
  • +38050458-80-44
  • +38056235-51-63
    факс (9:00 - 17:00)
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Для обрезки копыт необходимы: специальные ножницы для обрезки копыт у овец и коз, специальный (копытный) нож с острыми краями и закругленным концом для расчистки копыта, напильник (рашпиль),чтобы стереть острые грани, дезраствор.

Опытные козоводы и овцеводы обрезают копыта используя только специальный копытный нож, начинающим легче проводить данную процедуру копытными ножницами.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ КОПЫТНЫХ НОЖНИЦ VV4103

Инструмент из прочной стали имеет удобные рукояти и рабочие части с боковой заточкой. Усилие руки регулируется пружиной. Эргономичные размеры позволяют быстро и качественно удалять лишние наросты на копытах и обеспечивать правильную постановку ног животных при ходьбе.

Характеристика:

  • Для обрезки копыт у овец и коз
  • Материал: металл 
  • высококачественные заточенные лезвия
  • Длина:  26 см
  • Покрытые: зеленая краска.

УХОД ЗА КОПЫТАМИ

В обработке копыт основное значение имеет рог – омертвевший твердый эпидермис, образующий защитную капсулу. Этот слой непрерывно отрастает, замещая изношенные участки. В норме копытная стенка и подошва стираются при активном пастбищном моционе, но при стойловом содержании это невозможно. Поэтому рост копыта превышает его стирание, что приводит к деформации, трещинам и загибам.

Обрезка копыт у взрослых овец и коз должна осуществляться не реже 2-3 раз в год, животные с мягким копытным рогом нуждаются в обрезке чаще, чем с твердым. Первую обрезку копытец необходимо производить в возрасте 2-3 месяцев, дабы предотвратить неправильный рос копытного рога.

Для обрезки копыт необходимы специальные ножницы для обрезки копыт овец и коз, специальный нож с острыми краями и закругленным концом для расчистки копыта, напильник (рашпиль),чтобы стереть острые грани, дезраствор. Опытные козоводы и овцеводы с легкостью обрезают копыта используя только специальный нож, начинающим легче проводить данную процедуру ножницами или секатором. 

ТЕХНИКА ОБРАБОТКИ КОПЫТ

  • Фиксация животного в стоячем положении
  • Аккуратно расчищают ножом подошву копыта, постепенно снимая старый слой серого цвета до появления эластичной ткани
  • Копытную стенку ровняют ножницами
  • Ножом срезают мягкую ткань на подошве
  • Закругляют напильником края подошвы и выступающей части боковой стенки
  • Устанавливают козу на ровную твердую поверхность, чтобы оценить правильность положения копыта и конечности
  • Если при обрезки копытец была нарушена целостность сосудов и появилась кровь, обработайте копыто дезраствором, при сильном кровотечение можно наложить ненадолго повязку.
Основные
Производитель  KERBL
Страна производительГермания
Дополнительные характеристики
материалвысококачественная сталь
Особенностивысококачественные заточенные лезвия
  • Цена: 430 грн.
  • Способ упаковки: Продажа от 1 шт. Без упаковки.